熊熊娃娃机

我不敢奢求太多,我怕自己再要求,就会变成农夫和金鱼故事里的老太婆......

[驼妹]🐻且教桃李闹芬芳

♡:脑洞非原创(๑・㉨・๑)
♡:原创故事如下:
 

   佛像前的尘埃扫了又覆,诵经声歇了又来。
  佛理,心如止水。
  “大师,等我拿到大扇子,跳舞给你看!”“……” 
  “少林的路,我比秀坊还熟悉呢!” “……”
  “大师……”“嗯?”
    她红衣似火,艳若桃花。
   “我要嫁人了。”
    ……不知何故,佛珠散了一地。
  “阿弥陀佛。”

♡:觉得这个故事真的很动人,所以丰富了一下情节,写了一下(๑・㉨・๑)
♡:不喜勿喷(๑・㉨・๑)
♡:承蒙厚爱(๑・㉨・๑)

————————————————分割线
 

    柳秀坊乃京城最大的烟花之地,声色犬马,鱼龙混杂。显贵人家,达官贵族混迹其中,已经是平常。因为国家民风开放,所以也有些人有龙阳之癖,有人甚至传闻说皇帝为了见柳秀坊的花魁一面,而微服私访。当然,这也只是传闻。

“田野,你想过自己以后干嘛吗?”景赫逵(金赫奎)问着身边这个瘦小的人。

“emmmmm...”田野想了想说:“不知道...可能会像父亲一样去做木匠吧...”
  

   “这样啊...以后我想做武林高手,这样谁都怕我!”景赫逵双手叉腰,兴冲冲的和田野说:“这样我也可以保护你了!”

   “里予,出来接客了!”老鸨拿着绣着牡丹的红手绢招呼道:“你可是花魁,这样的日子,缺席不得。”

   “妈妈,我梳洗一下便出去。”“那好,外面那些爷可都等着你呢!”

   老鸨依然是甩个红手绢,走了。

   田野还记得那天,爹娘把自己送过来的场景:“小野,家里三个孩子,我们实在是养不起了。你在里面好好听柳姨娘的话。”田野看着自己的亲生父母,就这样,用几锭银子,换了自己这条命。

   自己的拼命哭喊,只能换了柳姨娘的毒打和辱骂。田野没办法,为了在刘秀坊活下去,他只能苟且下去。

   景赫逵知道了田野进了柳秀坊,心灰意冷,到静崧寺出家为僧。

   “施主,您可考虑好了?”手里拿着剃刀的和尚说:“一入佛门,六根清净,万事皆空。”景赫逵眼睛闭上,又睁开:“我自愿皈依佛门,甘愿放弃世尘俗见。”“以后你的法号,名为:鹤晔(赫野)”

   黑发一缕一缕的掉落在地上,景赫逵便开始日日吃斋诵佛的日子;歌声一阵一阵的飘扬在大殿,田野便开始日日卖艺舞姿的日子。

   田野知道景赫逵入寺做僧的那一夜,烂醉如泥,不省人事。后来,静崧寺便时时出现一个清瘦靓丽的身影。

   “赫逵!”田野笑着跑向景赫逵。“这位施主,贫僧法号鹤晔。”

   “鹤晔?”田野头微微的垂下去:“你改名了啊...”“嗯。”“以后你肯定就是大师吧!”田野眼睛里冒了点星星。“不知道...我先去诵佛了,施主请便。”

   “鹤晔大师,我今天新学了一种舞。等我拿到大扇子,我跳给你看好不好?”田野抱着鹤晔的手臂,鹤晔不动声色的拂开田野的手臂:“施主,自重。”

   “这静崧寺的路,我怕是比柳秀坊还要熟悉了!”田野笑盈盈的对鹤晔说。“......”
  

     ......

   “鹤晔大师,我自己做的糕点,你尝尝吧!”“贫僧吃斋,这些糕点请施主拿回去。”

   “你尝尝嘛,尝尝嘛....”田野缠着鹤晔,拽着鹤晔的手臂。“施主!”鹤晔的态度冷硬如冬日冷冽的冰雪:“我说过很多遍了,自重!”

   “景赫逵!你喜欢我吗!”田野朝着鹤晔离开的背影大喊道。“......”鹤晔转头,冷冷的看了田野一眼,转过身去:“我已入佛门,六根清净。”

   田野趴在地上,泪珠大颗大颗的掉落在散落的糕点上。那些香甜的糕点沾染了泥土,变得污秽。

   “这位公子为何躺在地上?”田野抬起那张布满泪痕但美丽清丽的脸,看着那个满脸关切之色的帅气的人:“我......”

    鹤晔用竹丝扫把,一下一下的扫着布满落叶的台阶:“田野好像已经有一月没来了...”

   明明是自己把田野赶走的啊...鹤晔一边扫一边想。

   过了几日,鹤晔正在大殿念着佛经。

   “大师!”鹤晔睁开眼,正是那个熟悉的身影:“施主何事?”
 

   “我要成亲了!”田野一身嫁衣如火,艳若桃花。他的脸不复以前的清丽,因为带妆,显得十分妖冶妩媚。

   不知为何,鹤晔手上的佛珠掉落在地,佛珠散落了一地。

   “阿弥陀佛。”

———————————————分割线

💕:我无法控制对于你的难以释怀,但对于你的未来,已经全然没有了期待。

🐻:很喜欢原文结尾的那种戛然而止,意犹未尽的感觉。
   这个文还不算是很虐吧hhhh
  金赫奎改名字是因为觉得这个名字在古代有点违和感,所以改了谐音。
   Butterfly再等几天更新吧hhh,(绝对不是我懒!)喜欢的孩子再去温习一下前面的文吧hhh,伏笔真的很多23333...

               承蒙厚爱♡

评论(8)

热度(15)